Август

Евгений Патрушев
Буйство красок, буйство цвета!
Август разбросал мечты.
Апогей расцвета лета,
Разноцветья и травы.
Гроздья алые рябины
Вдоль дороги бузина,
Лишь берёзки, да осины
Окропляет желтизна.
И как малые ребята
На одной большой печи,
На пеньках сидят опята,
Ловят солнышка лучи.