Все суета

Георгий Гамбурцев
Стою у окна, деревья под снегом
Небо нависло в серых тонах.
Крутится снег мелким бесом,
Синички снуют тихо в ветвях.

Наша жизнь цепь испытаний
Пройдешь одно и снова ждешь.
Много в жизни нашей  страданий
Счастья только, увы,  не найдешь.

Липкий снег покрывает деревья,
И мы себя хотим окружить
Заботой,  деньгами, в душе каменья,
И зачем куда-то спешить?

«Все суета – и томление Духа»
Не напрасно Святой нам сказал,
Но мы страдаем потерей слуха
Боже мой! Как я устал.



12.2008