На даче...

Олег Каранов
Плачет осень на деревья,
Я на даче на тощак,
Пью с похмелья дождь осенний,
Улыбаясь как чудак,
Я прописан здесь у пруда,
С сентября я тут живу,
Чищу зубы веткой дуба,
Умываюсь по утру,
Листья жгу в костре осеннем,
Дым октябрьский курю,
Хороню траву лопатой,
Я копаю как пляшу,
А по вечерам холодным,
Сад в тулупе обхожу,
И красивей время года,
Я в году не отыщу.