Бабушка

Евгений Патрушев
      
«Белым снегом, белым снегом…»
Пела бабушка не раз.
И, укрывшись тёплым пледом,
В саночках встречала нас.
До деревни путь не близкий.
Под полозьями скрипит
Снег пушистый и искристый.
Мерин медленно бежит.
Из ноздрей, как у дракона,
Пар валит как из парной.
Слышен отголосок звона,-
- Колокольчик озорной
Эхом охватил негромким
Придорожные кусты,
И бабуля пела звонко
Про знакомые следы.
А в санях запахло сеном.
Хорошо дремалось нам…
«Белым снегом, белым снегом…»
Разносилось по полям.