Рождение души

Вера Овчинникова
В Тебе, как в колыбели, я плыла,
Блаженна и беспомощно мала...
Я, как зародыш в Мировом Яйце,
Спала с улыбкой Будды на лице.
Где я? Где Ты? Нас не разъединить...
Единой жизни нас связала нить.
Где Ты? Где я? Всё Это были - Мы.
Безмерен Ты, а я ничтожней тьмы,
И все же вместе это были - Мы.
Настало время, и в зените дня
В Свои ладони принял Ты меня,
Исторг из глубины Своей души
И ласково сказал:
"ДЫШИ!
Там, в глубине Вселенского Яйца,
Мне твоего не разглядеть лица.
Чтобы узреть друг друга, надо Нам
На время разделиться пополам.
Ты - Моя радость. Моя милость - ты!
Ты - воплощение Моей Мечты.
Я - твоя сила, твоё знанье. Я
Резец, очерчивающий края,
Хрустальная стена на рубеже миров,
Твоей благой любви сияющий покров.
Я - Щит, Я - Меч, Творец и Человек,
Свершающий Свой план из века в век :
Чтобы Своей любви измерить меру,
В тебя вложу всю преданность и веру.
Лишившийся священного огня,
Я стану тьмой, ты - светом для Меня.
Тебе отдам всё, чем владею Сам,
Чтоб в восхищенье пасть к твоим ногам!
Свершится, наконец, мечта Моя:
Своё ЛИЦО в тебе увижу Я.
Построю город Иерусалим
И сяду в нем пред Зеркалом Моим."

                Учёных Богословов прошу извинить меня...)))