Непогода

Андрей Туголуков
Догорает костёр на снегу
Тёмно-красной вечерней зари,
Всё вокруг предвещает пургу,
Зарываются в снег глухари,
Басовито кедровник гудит
От нагрянувших с юга ветров,
Очень скоро закат догорит,
Провалившись под тучи покров,
Что ползёт, горизонт заслонив,
Чёрно-сизым тяжёлым ковром,
Не закончится это добром -
Вихрем вздыбится снежный массив
И завоет протяжно пурга,
Заметая зимовья до труб,
Словно вымрет на время тайга,
Сникнут кедры под тяжестью шуб
Из налипших и рыхлых снегов,
Придавивших живое к земле,
Не пройти даже пару шагов
В ослепляющей бешеной мгле,
Валит с ног непогода... Гнетёт
Беспросветность и ночи, и дня...
Но всё кажется - кто-то зовёт
Непрерывно на помощь меня...