Поворот судьбы

Татьяна Красюк
Больничные койки, глаза в потолок,
Из радио льётся мелодий поток,
Идут разговоры о том и о сём,
А, в общем-то, в сущности, не о чём.

Как будто резиновый тянется день,
Капроновый тюль бросил легкую тень,
Но воздух, пропитанный грустью и йодом,
Свою в этом доме диктует погоду.

Для тех, кто попал в нежеланный поток,
Болезнь ведь не спросит, когда её срок,
Приходит нежданно, в непрошенный час,
На время знакомит, сближая всех нас.

Больничные койки – судьбы поворот,
Но жизнь не кончается, мчится вперёд.
Друг друга забудем… И на здоровье!
Лишь бы душе было легче сегодня.

Август, 2004 г.