Расставанье

Василя Лянская
          Целуешь руки мне, а взгляд
                пронзает грустью.
          Ты не со мной и это бесконечно.
          Как ранит слух мелодия разлуки!
          И этому внимать с улыбкою беспечной?!
          И слёз предательских не выдать
                при прощанье?!
               

           Но купленный билет -
                бальзам на раны -
           Начало новой жизни обещает.
           А прошлое,
                всё, что терзает сердце,
           Вдали растаяв, в памяти сотрётся.
           Лишь сердце глупое тебя
                не позабудет
           И нежностью к тебе
                тихонько будет плакать...