Калейдоскоп

Наташа Родина
Сродни калейдоскопу жизнь была:
алмазами сверкает масса граней,
Но коли повнимательней заглянешь:
Картон, бумага, стёкла, зеркала...

******* 

Одна утверждает: - Я -  Господа дочка!
Сие осознала до боли я.
- О нет, мы – всего пищевая цепочка, -
Другой говорит. – И не более.

******* 

Иной в своём высокомерьи
Распустит все павлиньи перья:
Элитен, мол, узор и колер!
А глянь сквозь них - обычный бройлер.

*******

Вы не найдёте нужных слов
Для убеждения ослов.
Что б ты ослу ни говорил,
Ты сам в его глазах дебил.

******* 

Когда Господь его лепил
(Грудь, ноги, спинка, уши)
Вдохнуть он Душу позабыл.
Иль в дефиците Души...

******* 

Проснулся, похмелился,
Душа его поёт!
Кто дураком родился,
Тот умным не помрёт.

*******

Дорогу осилит идущий!
Худой, некурящий, непьющий.
А дело завалит лежащий,
Толстющий, испитый, курящий…

 *******

Летит планета вместе со Вселенной,
Несёт меня в Страну из марципана,
Где кратеры подобием стакана
Содержат до краёв напиток пенный.