Я видел тебя

Драульд
Я видел тебя, я видел
Свет глаз твоих в немой толпе...
Я закрывал глаза и, засыпая, слышал
Твой голос, и я так хотел к тебе!

И билось сердце с болью и надеждой,
Лицо хлестали жадные ветра.
И отдаваясь тьме ночной безбрежной,
Я звал тебя, блуждая до утра...

Я от отчаянья сжигал все строки,
С дождем вечерним, я целовал пыль у дорог.
Я наплевал на то, что говорят пророки...
Я без тебя дышать не мог!

Сходил с ума и спорил сам с собою,
Под злое тиканье безжалостных часов.
И то ли бесы, то ли ангелы грозили мне бедою,
А я смеялся, чтоб не слышать голосов...

Я умолял и ангелов и бесов...
В ответ лишь слышал смех и громкий плач.
Я слышал, как по мне служили мессу
И что-то голосом твоим твердил палач...

Что дальше будет с выброшенным сердцем
И захороненной в мучениях душой,
Тебе плевать, тебе плевать, тебе не верится,
Что только труп остался за твоей спиной...