Машенька

Татьяна Красюк
Мы познакомились с тобой
Вдали от дома:
Качал мохнатой головой
Сосновый лес,
Была похожа ты
на маленького гнома
Из новогодней сказки,
О стране чудес.

Маша, Маша, Машенька,
Девочка смешная.
Маша, Маша, Машенька,
Лучик озорной.
Глазки, будто солнышко,
Весело сияя,
Разливают добрый свет
Рядышком с тобой.

Грустило небо в облаках,
Но не скучали,
Купаясь в девственных снегах
В кругу друзей.
Играли, пели мы,
И дружно танцевали,
И смехом звонким
Разбудили снегирей.