Рождение любви

Татьяна Красюк
Своим детям Светлане и Денису посвящаю…



Пришла любовь в начале декабря,
Когда  ещё  кружился  лист последний
И засыпала стылая земля,
А в жизнь ворвался яркий луч весенний.

Метель-шалунью записав в друзья,
Не угасал он времени в угоду,
А искрами  бенгальского огня
Сиял в контрасте с зимней непогодой.

Пришла весна в начале декабря,
Не дожидаясь мартовских рассветов,
И растопила снежные поля
Любовным слогом пушкинских сонетов.

С годами веру в сердце сохранив,
Наперекор судьбе, порой, строптивой
Не растеряйте искорки любви,
Чтоб жизнь была желанной и счастливой.

24 июля 2004 г.