Возвращается...

Миклош Шадор
Извлечь кубический корень
из удовольствия,
полученного
с прелестнейшим из суккубов –
суки не в счет, -
наперечет
все новые дырки.
Не причем тут зубная паста, -
полгода и баста !
Полжизни отдать,
полмира выжать
в чайную чашку
доброй подружки.
Кружка с именем закона.
За коном кон играю
и проигрываю.
А просто –
взять и спрятаться,
кутаться,
путаться,
мыкаться
по подворотням
примятых подушек,
зябнуть от холода
мятных подушечек.
Уши не слышат,
глаза видеть отказываются, -
хреново дело, -
вот как, оказывается !
Всякая мышь
норовит плюнуть
в мою сторону,
нагадить на плешь,
помочиться в бороду.
На порядок,
на целое расстояние
от меня до края вселенной
состояние мое хуже
от часа к часу,
от километра к километру.
Еще один солдат
пошел в расход,
в самоволку до ветру,
повернув бейсболку,
отцепив погоны, -
знали бы вы,
как я ненавижу эти вагоны,
стоп-краны, бураны, метели…
Кранты мне «по самое не хочу»,
если завтра,
край-конец -
в следующий вторник
не наступит весна
на охрипшее горло,
раздутые я…
Все возвращается
на круги своя.
Ой, ли ?
Таки, да !