Возвращение в старый дом

Светлана Мулюкова
Плясали вместе - радость и печаль,
Лизал огонь протянутые руки.
В печи гудело, завывал январь,
Дрова трещали в бешеном испуге.

На чердаке морозно и свежо,
Здесь веников берёзовых вязанки.
Сама себе кажусь почти чужой,
Споткнувшись в темноте о свои санки.

Возьму с мешка, для чая - зверобой,
Ромашки прихвачу с собой кулёчек.
По лесенке, скрипучею ходой
Спущусь в тепло, к тебе на огонёчек.

Скорей воды из снега растопи!
Уже?! Пузатый чайник напевает?!
Ты в своей жизни чай такой не пил,
Даже не знал, что и такой бывает!..

Нас развезло... От чая и тепла,
Как хорошо, что засветло добрались!
Полжизни возвращения ждала,
Хочу, чтоб навсегда мы здесь остались!

21.01.2009.
КИЕВ.