Думала - лечит...

Вера Кичанова
Смущенный поэт и упавшая роза,
бульварная сказочность, рыжие тени,
гитара как фон, монотонность вопросов
и взглядов тяжелых нехитросплетенье.
Дым их сигарет заполняет все щели.
И в трубку с надрывом, и прерванный вызов.
Одиннадцать раз эту песню мы спели.
Здесь все как и я. Здесь никто мне не близок.
Москва приняла, поманила нас малость,
потом, как ловушку, накинула вечер.
Я думала, все это лечит... Старалась,
надеялась, шла сюда: думала - лечит...

бульвар, 7 сентября 2007