Вокзал

Евгений Патрушев
Мне дорог шалинский вокзал.
Весенней раннею порою
Он стенами напоминал
Давно минувшее, былое.
Я вспомнил, как на нём сошёл,
Восторг души не в силах спрятать,
Когда любовь свою нашёл,
Приехал, чтоб тебя сосватать.
Я вспомнил лета перезвон,
И глаз твоих бездонных омут.
А в голове раздался звон
От запаха хмельных черёмух.
Я вспомнил осени зарю,
Где леденящею росою,
Улыбку нежную твою,
Я поцелуем брал с собою.
Зимы сугробы вспомнил я.
И ветра снежного ненастье.
О, Шаля, добрая моя!
Спасибо, за такое счастье!