Храни вас Бог!

Евгений Лашков Юстас
*
Храни вас Бог, мои друзья старинные,
От глаза черного, от горестей и бед!
Пусть никогда не сохнут бочки винные,
Пусть песни радуют и лиц здоровый цвет!
**
Ведь мы не зря так прочно жизнью связаны,
Но так беспечны, если рвется нить,
И, лишь тогда жмет сердце недосказанным,
О важном не успев договорить.
***
Мы все под Богом! Сколько там отмеряно?
Где радость светится  - там тенью ждет беда…
И, в суете, тех, что судьбой доверены
Простясь на миг - теряем навсегда…