***

Евгений Патрушев
Я брожу по улицам ночным,
Красоты вокруг не замечая.
Для меня становится чужим
Этот город – воплощенье рая.

Вижу сумрак в свете фонарей,
Давят тени от чужих деревьев,
Не поёт как прежде соловей,
И ничто не дарит вдохновенья.

Подо мной мне кажется, земля
Вся горит с неодолимой силой!
Потому, что рядом нет тебя,
Дорогой, единственной, любимой.