Ом...

Миклош Шадор
Дай знак,
скажи как,
протяни лапку.
Я лошадкой гнедой
в мыле
побегу за лампочкой,
осликом за морковкой.
Покажи мне
волшебный фонарь.
Косички и хоругви
будут развеваться, -
архангелы придут
дождевыми пузырями
в наполняющихся лужах.
Мне передали
из твоего прекрасного далека,
что необходимость
в моем присутствии
отпала
как кожура
от съеденного банана.
Серебряный коготь
ласково чешет за ухом
меня – бродячую собаку.
Поезд «Надым-Прага»
будет передвигаться
в любую погоду.
Года пройдут,
а пагоды не рухнут.
Стрихнин
или семь пуль
в подвздошье, -
а я Григорием
под лед.
Глядью последней,
столичным Эрастом…
Рисовые шарики.
Шестая часть.
Суши.
Я, всего-навсего, -
девятый булыжник
в твоем саду камней.
Как дивно то,
что надо мной
и подо мной!
ОМ МАНИ ПАДМЕ
ХУ... М!!!