Добру бессмысленно учить 21. 01

Евгений Мотурнак
Добру бессмысленно учить,
Читать нотации, ругаться.
Одних так можно разозлить,
Другие могут посмеяться.

Не стоит за уши тащить
Из мрака, плесени, болота.
Так жизнь сама учила жить,
А жить почти что всем охота.

И если ты бывал в грязи,
И боль порой терпел часами,
Мог в полной мере уяснить -
Добро должно быть с кулаками.

И закаленные судьбой
Скорее руку вам протянут.
А сонмы доброхотов рьяных
Не станут жертвовать собой.