***

Эрсиль
Мне не нужен твой милый взгляд –
Ничего не вернуть назад.
Не приделать мне вновь крыла,
Я давно их уже сожгла.
Я давно позабыла дом
И теперь – пусто, холодно в нём.
На крылечке зимы сижу,
Слов узорами песни вяжу.
Песнь одна, о девичьем сне.
Песнь другая, о вечной весне.
Третья песнь, о любви земной
От которой исчез покой.
От которой крыла – в прах,
Только имя твоё на устах…
И хоть нужен мне милый взгляд –
Ничего не вернуть назад.

                10 декабря 2008г.