В дорогу

Владимир Мигузов
Я ухожу опять в далёкий путь.
Я в путь-дорогу снова собираюсь,
И от порога стоит в даль взглянуть,
В ту даль,которую ,пройти я собираюсь.

На необъятные ковыльные поля,
На сумрачные в просеках дороги,
Раскисшие от долгого дождя,
На тропы гор, что в кровь сбивают ноги.

Зарёй багровой светится восток
И, что в дороге ждёт меня, кто знает?
Я как тетрадный вырванный листок,
Которым ветер походя играет.

Отброшу прочь смятенье и тревоги,
Забуду про душевные волненья
Ведь так прекрасны новые дороги,
Но всё же, лучше радость возвращенья.