Утренний рассвет

Александр Авраменко
Так чист, безгрешен утренний рассвет
Росу, сбивая, мчат по полю кони
И соловей, проснувшись всем нам, шлет привет
Цветов божественных взрываются бутоны

Поднимается туман над сонною рекою
В нем потеряются все лодки с рыбаками
И нарушается лишь иногда покой
Сиренами, да корабельными гудками

Приятен полной грудью вдох
Наполнен организм весь кислородом
Как будто обжигает нутро грог
Что может быть прекраснее природы?

Я специально убежал сюда
Нет телевизора, газет и телефона
Костер, палатка, удочка вода
И тишина, что здесь является законом.