Акула

Ирина Карелина
14.07.2008 г.


За необъятным морем взращивая грёзы,
Я силу чувствую и в пальцах, и в листах –
О ней так часто говорят акульей прозой,
А я хочу акулу выносить в стихах.

Не потому ли, что она плодом обиды
Вдруг народилась на твоих больных устах
И поплыла помимо Турции и Крита,
В надонных потаённая пластах.

И плавником железным между волн сверкнула,
До шрама моря синь смогла она рассечь,
Стремительная, дерзкая акула,
Похожая на богатырский меч.

И сердце рассекла  твоё она до раны,
Которую уже не вылечит мой смех.
В природе столько непрогнувшихся осанок –
Её стальной плавник! Он горделивей всех!

За эту дерзость, страсть и гордую натуру,
За блик звезды на плавнике, что на ноже,
Ты ненавидишь вездеходную акулу,
Что  родилась в твоей растерзанной душе.