В запотевшем зеркале

Миклош Шадор
Лицо
аспириновой бледности
в проеме дверей,
и глаза
как две синие щелочки,
улыбка на серых губах,
по которым ползет насекомое,
в направлении ямочки
на подбородке.
Когда вы живые –
вам щекотно,
а так – ничего.
Только, все же,
прикройте запястья, -
они вас не красят.
Хотя мы видали картины
и поинтересней:
монаха,
берцовою костью
стучащего в колокол;
или процессию умерших рыцарей,
несших гирлянды цветов
для прекраснейшей дамы;
печального отрока,
что восседает на троне
из множества крыс.
Но вы превосходно поете, -
так нервно и чувственно.
Голоса звук,
содрогаясь,
взлетает и хлещет
по кафельным стенам,
и гаснет
в дверях ванной комнаты.
Все то же лицо
и улыбка.
Похоже, что вам угрожает
посмертная клаустрофобия –
ад белизны
и клубящихся розовых пятен.
Глаза
как две синие щелочки…
Что это –
бред запотевшего зеркала,
шелест души, или
попросту,
струек из душа ?