Зима

Николай Сибирский
Памяти В. Высоцкого

За окном завывает пурга,
Календарь под часами настенными.
Жаль, весна далеко, а пока
Замурован бетонными стенами.

Поселился январь на дворе,
Студит мысли лихими морозами.
Мне б босым по зелёной траве
Пробежать утром с первыми росами.

Да испить холодок ручейка,
Зачерпнуть свежесть утра весеннего.
Но закована в панцирь река,
А душа льдом заката осеннего.

Утонуть в глубине синих глаз…
Дни летят ошалелыми ритмами.
Жизнь мою брошу в омут для Вас,
Боже! Дай покаянье молитвами!..

За окном завывает пурга,
Календарь под часами настенными.
Жаль, весна далеко, а пока
Замурован бетонными стенами.