С миру по нитке...

Миклош Шадор
С миру по нитке –
жемчугом шиты по золоту
все наши слёзы.
Проснуться
от розовых зорь.
А на миру,
ты, ведь, знаешь,
красна даже смерть.
Ночь темна,
синяя-синяя, -
сильно хочу прикоснуться.
Моё виртуальное прикосновение –
особая форма причастия.
Счастье –
не данность,
а сиюминутная иллюзия
звякающих монет,
сбывающихся негаданно
снов.
Снова и снова
ловлю себя
на мысли и слове.
Мысль –
чей-то образ,
волшебного имени слово.
Белые флаги
Моих городов,
оставленных рано, -
стигматы и раны
сочатся кроваво.
Снаружи дождливо,
сопливо и холодно,
сыро.
И с миру по нитке, -
жемчугом шиты
по золоту
все наши слёзы.
Стряхнуть с себя грёзы,
проснуться от розовых зорь.
Стоять на ветру,
ожидать
неизвестно чего.
А на миру,
ты же знаешь,
красна даже смерть…