Поток энергии - любовь

Леонид Пантелеев
Я хотел бы сметать преграды
Грозной палицей добрых мыслей!
Чтобы толпы людей были рады
Тем свершеньям, что я замыслил!

Чтобы сонмы энергий сплетались,
Созидая поток мирозданья...
И чтоб новые песни рождались,
Вдохновляя чьи-то желанья...

В этом - Ты, моя страсть, моя мука,
Мой нектар, ядовитый до края...
И щемящая наша разлука
Лишь предлог убежать нам из Рая!