Вода, как выясняется...

Анатолий Артюшкин
     Весть принеслась к нам с грохотом
     По связи Интернейшен:
     Япония нам- роботов,
     Взамен воды вкуснейшей.


Вода, как выясняется,
Ценней, чем даже овощи,
Но чистой быть стесняется,
Нуждаясь в нашей помощи.

А мы страна- не только мгла,
Богаты мы ресурсами,
Россияч бы весь мир могла
Снабдить водою вкусною.

А здесь мои открытия
Нам чем-то пригодились бы,
И стали бы событием,
Покруче Пикадилливых.

ВОДГЕО стать бы Центром мог
Всего, что намечается,
Развеять надо только смог,
Где маятник качается.

И Время станет радостным,
Работы всем прибавится,
Детишкам- больше сладости,
А взрослых не убавится!

    Данный стих возник под впечатлением показанного по Первому выступления Председателя Госдумы Б.В. Грызлова по поводу возможностей России в обеспечении страны, да и мира пресной водой. Учитывая, что в этом плане Россия обладает преимуществами (воды- залейся) и имеет на полках ряд прорывных изобретений, созданных во ВНИИ ВОДГЕО, позволяющих автоматизировать многие  процессы биоочистки, участие автора в дальнейших разработках, в том числе и виртуальное, через каналы Интернета, представляется заслуживающим внимания. Если учесть к тому же что по данному вопросу автор обращался письменно к руководителям ведущих фракций Госдумы, участие автора в решении затронутых проблем, пусть даже в статусе консультанта, может оказаться полезным.
     Что касается вопроса статуса, то следуя совету Академика Е.П. Велихова- не спешить с защитой, автор, думается, преуспел в поиске закономерностей, сумев выразить их в непрвычной форме, по-ломоносовски, древнегреческой амфорой открытий. Вопросы карьеры меня мало интересовали- возможно, в этом и был секрет успеха.
    Участие ФГУП ГНЦ РФ ВНИИ ВОДГЕО, как головного в решении вопроса глобального характера, считает автор, только и предопределит успех, в том числе и экономического плана (занятость, параллельное выращивание ресурсов моря, строительство дорог, создание смежных производств, переработки, развитие сферы услуг, воссоздание дворцов культуры и кружковой работы, что отвлечёт от скинхедства).