Кикимора

Файгюль
Эх, болото, ты, болото,
Эх, родная сторона!
Нам, кикиморам, охота
Прыгать в кочках допоздна.

Мы смеемся и от скуки
Шьем наряды из травы;
И русалки - не подруги,
Слишком уж они нежны.

Целый день одни заботы -
То кричать, то щекотать -
Забредет иной в болото,
Надо же его пугать...

Когда солнце на закате,
Я ведь страсть, как хороша!
С модной челкой, в новом платье
К лешему пойду, пока!