Сочинение по картине. Кувшин с человеческим лицом

Злата Линник
У кого-то в голове тараканы,
У кого-то лишь футбол и стаканы.
Ну а я, хоть вид мой ныне печальный,
Я с талантом родился уникальным.

Силой мысли создавал я растенья
И законного я ждал восхищенья.
Стоит лишь пошевелить мне мозгами -
Голова вся покрыта цветами.

Лишь один я такой одаренный
Самый, можно сказать, просветленный.
Но известности я так не дождался
Очень, надо сказать, обижался.

Не добившись от народа признанья
Продолжал я творить заклинанья.
Думал я сотворить что полезней,
Из ушей тогда фрукты полезли.

Сливы, яблоки, только послушай.
Следом же вездесущая груша.
Но девчонки это есть не желали
И насмешками меня донимали.

Очень сильно я на них рассердился
И в кувшин я тогда превратился.
Вот стою на столе я с букетом
И судьбою недоволен при этом.

Вы учтите мой опыт печальный
И не хвастайтесь, хоть вы уникальны.