Танец стихий

Ксения Морисвиль
Равновеликие и равнозначные
Силы небес, силы огня.
Тени изменчивы... в сумерках прячется
Лик отражения нового дня.

Равновеликие - воздух и радуга,
Свет, отраженный от глади воды.
Капли жемчужные падают, падают…
И закрывают окно темноты.

Сила камней… на мгновенье застывшая
Вечность смеется, но прячет лицо.
Время гуляет над сонными крышами
И замыкает дорогу в кольцо.

И не открыть эти двери случайному,
Не растопить вековечные льды.
Ключ в твоем сердце… и солнце зеркальное
Сила воды… просто сила воды.

Равновеликие – утро и сумерки…
Озеро скроет холодный туман.
Ветер танцует под тихую музыку,
Пряча в тенях недостроенный храм...