Август плачет по ночам украдкой...

Светлана Барихновская
Август плачет по ночам украдкой...
Со щеки смахнет звезду-слезинку -
Упадет она в мою тетрадку,
Отзовется вдруг в стихах грустинкой.

Лишь погаснут звезды на рассвете,
Сразу травы и цветы заплачут.
Та роса, наверно, звезды эти
От дневного света в травах прячет.

Звезды падают в траву ночами,
Превращаясь поутру в росинки.
Провожая звездопад, печально
Сад роняет яблоки-слезинки…

(из раннего)

Фото автора