Понять

Павлина
Понять, простить и отпустить…
В полет свободный, словно птица.
Решить однажды, навсегда решить,
Что лучше врозь, что лучше снится
Пусть будут долго эти лица.
Принять, простить… Но что же дальше?
Понять и просто отпустить?
Тогда зачем прощать, зачем
Крыла свободного паденье,
Зачем так глупо уходить
Услышав счастья биенье?
Понять! Осталась лишь память,чтобы понять,
Чтобы однажды простить и принять.
Чтобы однажды легко, без боязни
Свободно сказать «Не люблю»
И не чувствовать в этом холод, тоску.
Не почувствовав боль, закричать «Не люблю!»
А потом, в тишине, когда сердце клокочет
Ждать, маячить до поздней ночи…
У окна, где всего лишь одна звезда.
Но слишком яркая, слишком, слишком…
И прислушавшись в эту звездную мглу,
Случайно услышать  «Я ждал и жду»…