Мой кот

Дмитрий Махеев
Нет котенка лучше на свете,
Чем наш белый пушистый герой.
Как приятно порой на рассвете
Просыпаться рядом с тобой.

Просыпаться и видеть рядом
Твой чудесный и ласковый взгляд.
Белоснежным дивиться нарядом,
Получая мощнейший заряд.

Заряд бодрости и оптимизма
Ты мне даришь мой чудный Кузьма.
Одаренный кошачьей харизмой,
Местных кошек сводишь с ума.

Благодарен я милой девчонке
За подарок, что в мае вручен.
Ты тогда помещался в ручонке,
А сейчас словно ирбис сложен.

Повзрослев, ты чуть-чуть изменился.
Например, стал разборчив в еде,
И плюс вдруг интерес появился
Метить обувь всегда и везде.

Ну а в целом, таким же остался,
Своенравным игривым котом
И как раньше воды ты боялся,
Так и будешь бояться потом.