В бесконечно густеющей тьме

Василий Светлов
В бесконечно густеющей тьме
Вы куски для себя собирали
Но своей же несчастной душе
Видеть Свет иногда отказали

Ей молитву как божью росу
Не пришлось в этой жизни увидеть
Вы пихали в ней только тьму
Перед телом старались унизить

Но раскрылись как веер года
И так вами любимое тело
Мать сырая земля забрала
А душа в небеса улетела

Вы могли бы взлететь вместе с ней
Но друг друга по жизни не знали
Только надпись стоит на кресте
Это всё что за жизнь вы создали