Татьянин день

Олег Радист
Как капельки дождя,
Дрожащего в пустыне,
Я видел жемчуг
Женского тепла.
И после столького
Храню
Татьяны имя,
Она мое
Увы
Не сберегла.

Дорогой слякотной
Сквозь годы
Шельмовые
Я добирался
Медленно чадя.
Ее глаза
Такие ж
Голубые
Мне видимо забыть
Увы
Нельзя.

Когда-нибудь
Я стану мерконтильней,
Сентиментально
Нюни распущу,
И что-нибудь
Красиво,
Щепетильно
Татьяне на бумаге
Настрочу.