Боль на двоих

Екатерина Азаэль Куницына
Я иду по поросшей густой травой тропинке, бесшумно, прячась даже от света луны… Спотыкаюсь… хватаюсь руками за какой-то крест.. Ох.. нет, я не упал, не выдал себя… Не торопись… Не спеши…

Чуть слышно ступаю по гравийной дорожке, все дальше углубляясь, плутая… В который раз я следую за ней в это гиблое место? И почему оно ей так симпатично?

Вот она! Как всегда полна великолепия, грациозна… и печальна… Опять разжигает костер… плачет… поет… Она не знает, что не одинока здесь… А я не выдаю себя… не хочу испугать…

Если бы она знала, какие чувства раздирают меня! Мне больно видеть ее слезы! Хочется подойти, обнять, утереть влажные глаза… Выпить эти слезы – они горькие на вкус, тяжелые… Я плачу вместе с ней… Я умею плакать… Умею! Как умею и любить, и проявлять нежность… Я не чудовище… нет… это для вас я такой, не для нее… нет…

От ее пения комок в моей груди сжимается все туже… Слезы высыхают, но лучше от этого не становится… Как же я хочу, чтоб она замолчала! И не хочу этого… Я ненавижу ее! И люблю… За чистоту… искренность… безупречность…

Не надо! Не делай этого! Зачем ты снова режешь себя? Прошу, не надо… Умоляю… Но нет, ты не услышишь моих мыслей… ты не увидишь моей боли… моих терзаний… Снова алые струйки показались на твоих запястьях… Кровь вытекает из моего сердца и пульсирует в твоей плоти… Лишь мечты… Сижу на ограде не в силах пошевелиться… Я не ощущаю тела… зато чувствую твое… каждую клеточку… каждую капельку крови… каждый вздох… Я живу в тебе… но ты не знаешь об этом…

Ты гасишь костер, уходишь. А я остаюсь наедине с собой… с мыслями о ничтожности бытия… и о тебе… Остаюсь наедине со зверем… Он рвется изнутри меня, хочет бежать… догнать.. растерзать… уничтожить… Вонзить когти в твою плоть… Он хочет убить! Нет! Я не позволю! Не позволю!.. Не позволю… Я не дам ему взять верх над собой… Полосую свое тело… Я не выпущу его! Нет! Не сегодня…