Я не знаю, успею ли все, что хотел

Дмитрий Рогов
Я не знаю, успею ли все, что хотел
Мне неведома воля Господня
Я не знаю, когда позовет запредел
Может завтра, а может - сегодня

И  в неведомый мир отворится окно
И разрушится плоти темница
И примчится оттуда посыльный за мной
На упряжке лихой возница

И помчат его кони нас за горизонт
В край, куда не доскачут земные
Душу мне причастит небо яркой грозой
Молний спицы ее стальные

Выткут на месте сердца большую звезду
На груди что станет бесплотной
И по ней пилигримы дорогу найдут
В завесе тумана плотной

Но пока я натянутым нервом живу
И все жду запредельного всплеска
Пусть взамен кто-то раньше порвет тетиву
Мне плевать на длину отрезка