Достоинство

Перепетуя
Достоинство статуи, голубями обгаженной,
Гордость у нации, на кол посаженной,
Духа первичность, крепость материи,
Все это не золото, а бижутерия.

Все пустяки, кроме пчел и умения
Знать, что ты прав. Камни сомнения
Сложить в пирамиды или курганы.
Постройки надежны, просты и гуманны,

Приспособленны для разведения пчел.
Липовость меда- ты и это учел.
Твоя правота- единственный стержень,
Скелет, что больную действительность держит.

Я не язвлю...я завидую...глупо!
Нет пирамиды. Только халупа.
Ветром замазаны липкие щели.
Я, знаешь, в достоинство что-то не верю.