Отвори мне, мать, отвори...

Владимир Мальчевский
Отвори мне мать,
отвори.
Я не ведал, что жизнь –
отрава.
Отвари отвар,
отвари.
Отвари –
ты имеешь право;

от зари меня до зари
ты качала рукою белой,
и когда свеча догорит,
ты мне пела...
Зачем ты пела!

Отвори мне мать,
отвари,
отвари колдовского зелья,
и – не будет мне ни зари,
ни тоски моей, ни похмелья.

Посмотри-ка мать,
посмотри,
это – я у твоей могилы.

Я вернулся.
И дай мне силы –
отвори мне мать, отвори.





_____________________