459

Lxe
Солнцу - март искать еще
год,
Ивам - блеск его в закат
красть.
Я тебе увижу край
гор -
Млечный Путь ему второй
край.

Склоны выцвели в один
взмах,
Уронив на скалы пыль-
взвесь.
Я держу в прицеле центр
масс.
Унеси не глядя мир
весь.

За горами годы рыть
пласт,
Поздней осенью ловить
лес...
Берег неба - это влет,
вплавь,
И смотреть - не насмотреть
вслед.

В небе север, как ручей,
быстр,
Только вынесла бы сталь-
жесть.
Я хочу, чтобы тебе -
быть.
Просто нужно, чтобы ты -
есть.

Где, запнувшись, замолчит
пульт,
Наклони к лицу, как клен,
клад.
Перейди, как долгий лед,
Путь,
Полночь долгую, как лед,
плавь.

Ветке вишни - миллиард
бурь,
Бурям - память о войне-
сне.
У меня тебе одно:
будь,
Будь в пути, когда сойдет
снег.