Закурим?

Ирина Козаченко
Закурим? Конечно, пусть тянется время,
Нам долгий теперь предстоит разговор.
О том, что же будет, и что уже было,
И что мы растратили в омуте ссор.

Пусть были мы счастливы очень недолго,
Но все таки были, да что тут скрывать.
Зачем же мы чувства разбили в осколки,
Не научившись друг друга прощать?!
 
Зачем, когда сердце от боли сжималось,
Мы прятали слезы, обиды тая,
И ради чего мы с тобой притворялись,
Наивно считая, что это игра. 

Ушло, отболело. От сердца до сердца
Теперь не ступенька, а пропасть ночей,
И где то тепло, которым согреться
Могли мы когда-то в мерцанье свечей?
 
Закурим? Конечно, пусть тянется время,
Мы больше с тобой никуда не спешим,
Я выпущу дым и стряхну тихо пепел.
Давай на прощанье чуть-чуть помолчим.