Играли черти на гитарах...

Доброкот Йохангович
Черти взяли по гитаре,
А-мажор на них зажали,
И ударили по струнам
Так, что сами испугались,
А на небе все святые
Над чертями рассмеялись,
И вдруг стало в нашем мире
Посветлее, пускай малость.
Люди вдруг остановились
И друг другу   улыбнулись,
Дети бегали, резвились,
И секунды растянулись.
И сердитый постовой
Обнял мужика хмельного,
И бандюги перестали
Бить кого-то в подворотне.
Солнце ярче засветило,
Словно рыжая девчонка
Улыбнулось, подарило
Радость, свет, пусть не надолго.
И помчалось всё кругом,
Снова все пошли по шпалам,
Эх почаще брали б черти
А-мажоры на гитарах.