Взбалмошная натура

Юксаре Из Иваново
Я проснулся не с рассветом -
Я сегодня не ложился.
Когда вертится планета,
Очень трудно ночью спать.

Что-то понял этой ночью
И чего-то я добился.
Что, чего, зачем мне это -
Слишком рано утверждать

Что-то рядом с сердцем взвилось,
Отчего живот скрутило,
Отчего так стыдно было
Среди взрослых и больших.

Я сегодня долго злился:
Наконец-то научился
Отличать свои порывы,
Свои мысли - от чужих.