Самая красивая

Галина Владимировна Калинина
    От всего сердца самой светлой душой
    и самой красивой моей знакомой
    Антонине Дмитриевне Платоновой

Боюсь оскорбить тебя словом, иль взглядом,      
Идущую прямо, сквозь терний года!               
Мне счастье дано оказаться здесь, рядом,       
С прекрасной такой, что всегда молода!         

И время проходит, не ты на скамейке            
Сидишь, разливая заливистый смех,               
Но помнишь ты юность свою золотую,             
И дикий, какой у мужчин был успех!             

Красавица-дева, похмельем пленила:             
Волос тёмно-рыжих поднята копна!               
И шубки мутоновой полы откинув               
Каблук, чтоб повыше, а вдруг не видна?         

И шарфик косичкой на шее завязан,               
И кнопочкой розовой маленький нос.             
Перстенёк на пальчик, нарочно нанизан.         
"В кого бы влюбиться?" – извечный вопрос.      

И локоны буйных волос расплескались            
На хрупкие плечи, на пояс легли...             
Любили тебя... Яблони распускались…            
Свиданье! Бежишь, не касаясь земли!            

А светлое платьице, шёлка нежнее,               
Подола струится шальная волна.               
Краcоте цену знаешь, тебе виднее,               
И счастья земного – до края полна!             

Мой ангелочек, краса несказанная,               
И сколько бы ни было долгих тех лет,            
О них не скажу, тебя бы то ранило.             
"Семнадцать, семнадцать!" - всегда твой ответ. 

И правильно это! Поверить нам надо             
В молодость, в радость, этот cвет бытия!       
Душа чистотой поражает нас, право.             
То главное, о чём забывать нельзя!