Эх снег, снежок

Доброкот Йохангович
Снег укрыл озябший город,
Продираясь сквозь дома.
Вьюга, вновь почуяв голод,
Загудела, замела
Всех людей, и все машины,
Превратив в снеговиков,
И лишь слышан громкий матер:
«хватит дуть, [пип], ё-моё!!!»
То кричит, лежа в сугробе,
Мужичок хмельной один,
И ему всё по приколу,
И орет он, что есть сил
Песню про мороз морозный,
Мимо пролетел снежок,
Бац прям ему по шапке,
Улыбнулся мужичок,
Рядом с ним играли дети,
Их улыбки – чудный свет,
Смех разлился ручейком,
Для обид здесь места нет.
Всё укрыто, все укрыты,
Белым теплым одеялом,
Злость, обиды – всё забыто,
И иду я словно пьяный.
Растопила наши души,
Эта белая зима……
Снег укрыл озябший город,
Продираясь сквозь дома….