в прямом эфире

Пьяный Ливень
               
                "Паскудная война - вот что он бы сказал.
                Хотя я формулирую не так метко"
               

                "Легенда о 1900"


Назар, тебе


в секторе Газа
время круглосуточного терроризма
Хамас захватил в заложники своих детей
территория безграничного идиотизма
для кого-то война на заказ – это высший экстаз   
Хамас не стреляет в танки – он их боится   
под прицелом ракет мирный город Сдерот 
они будут бомбить его прямо в живот
и ему все равно, сколько будет смертей
мало – значит, обстрел повторится
это приказ
и это война, за которую тоже дают ордена

в мирном Сдероте
милый и очень счастливый израильский мальчик
в рубашке с красивым узором на вороте
играет с утренним солнцем в пятнашки
и угощает всех мандаринами
и ему дела нет, что резко упали цены на нефть
и их нужно поднять до цены этой страшной войны
а когда вновь ракеты по мирному городу бьют
и взрываются мины 
мальчик вовсе не думает, что это смерть 
это салют
и зачем испугался его глупый солнечный зайчик?

а в мире зима
и чокнутый мир продолжает сходить с ума 
в прямом эфире
вместо того чтобы просто дождаться весны
из-за спины
кто-то пишет сценарий новой войны

19 января 2009