Ангелы среди нас

Доброкот Йохангович
Ты услышишь лишь то, что захочешь услышать,
Ты увидишь лишь то, что захочешь увидеть,
Кого то всем сердцем бездонным полюбишь,
Кого то вновь начнешь ненавидеть,
Вступишь в войну, в повседневную жизнь,
Где ты лишь солдат, и для многих никто,
Одним тебя нужно как клопа раздавить,
другим ты нужен как воздух и дом.
 
Их сложно увидеть, ещё сложнее понять,
Обычно это простые изгои,
Они несут в наш мир правду, и опять
берут все грехи, страданья и боли.
А ведь это сейчас вообще не заметно,
Сейчас только смотрят на размер кошелька,
У кого много денег, тот и святой,
Забывая, что за ними стоит сатана.
 
Кто гуляет кого то, тот его и танцует,
Схема всей жизни до боли проста,
Кровь лил за страну, на, возьми-ка медаль,
Распишись и вали, солдат, навсегда.
Руки в кровь разбивая, ползем вдоль дороги,
И кажется всё, смерть припрется сейчас,
Но поверь всех хранит бог, и святых   и убогих,
А ангелы? Они среди нас….