Невыразимое

Мэ Ригардеева
Реальность обманчива:
Мягкое спокойствие травы,
Свежий шум леса – и вдруг
Ты уже стоишь на каменной кромке,
Неосторожный вздох – и можно сорваться…
…долог и труден путь наверх,
Отчасти от страха, что тебе не подадут руку…
Но если ты сделаешь это первым,
Тебя поднимут крылья.
…И снова над тобой встречаются ладони листвы,
А под ногами – зелёный мох.
Но идёшь ты уже с осторожностью.